O Que é Vitamina C

O Que é Vitamina C

Suco de Laranja (Foto: Thinkstock)

Acredite: a laranja não é o alimento com maior teor de vitamina C (Foto: Thinkstock)

Quando se pensa em vitamina C, o primeiro alimento que vem à mente é a laranja, ou até mesmo aquelas famosas pastilhas efervescentes, certo? A falta do micronutriente pode ter efeitos colaterais no nosso corpo como cansaço, dificuldade de cicatrização de feridas, sangramentos na gengiva, enfraquecimento das unhas e cabelos, sensibilidade na pele e até mesmo um elevado risco de infecções. Isso tudo, porque ela age na formação do colágeno, que dá estrutura aos tecidos do corpo, colabora na absorção de minerais, participa da regulação do metabolismo e da formação de células sanguíneas.

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Deu para perceber que é uma substância importante, não é mesmo? Uma laranja contém em torno de 70 miligramas do composto, o que pode ser suficiente para antigir o consumo diário do micronutriente. Mas, se você não tem uma laranja por perto ou não é muito fã dessa fruta, confira outros 10 alimentos ricos em vitamina C que podem substituí-la.

Pimentões vermelhos:
Eles deixam a laranja no chinelo, uma vez que meia xícara de pimentões cortados chega a oferecer 90 miligramas de vitamina C. O baixo valor calórico (19 calorias pela mesma quantidade referida) e o poder antioxidante são outros motivos para você incluir o alimento em sua rotina.

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Mamão:
Cada xícara de mamão picado possui 88 miligramas do micronutriente. Além disso, a fruta também age na digestão e no funcionamento do intestino, combatendo a constipação.

Goiaba:
O fruto tipicamente brasileiro é riquíssimo em vitamina C. São 377 miligramas por xícara de goiaba picada. Outros benefícios do alimento incluem propriedades antinflamatórias e a formação de uma pele bela e saudável.

Goiabada quente (Foto: Rogério Voltan/ Editora Globo)

Receita de goiabada quente com queijo derretido na água (Foto: Rogério Voltan/ Editora Globo)

Brócolis:
O vegetal é muito conhecido por ser rico de proteínas. Quando falamos em vitamina C, cada xícara do alimento possui 81 gramas do micronutriente.

Morangos:
O poder antioxidante dos morangos não deve ser deixado de lado, ainda mais porque uma xícara da fruta oferece 98 miligramas de vitamina C. É o suficiente para blindar o nosso sistema imunológico.

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Abacaxi:
Já deu para entender que as frutas tropicais são as mais recomendadas para o consumo de vitamina C, não é mesmo? Uma xícara de abacaxi em cubos possui 79 miligramas da substância, um pouco mais que a laranja. Além disso, ele é rico em manganês, mineral que ajuda na construção de ossos fortes.

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É importante lembrar que a deficiência de micronutrientes no nosso corpo nem sempre está ligada à má alimentação ou ao baixo consumo de alimentos ricos nos compostos. Vitaminas e minerais são absorvidos no nosso intestino, de forma que se nosso sistema digestivo não tiver em bom funcionamento, a origem da deficiência pode estar aí.

O Que é Vitamina C

Source: https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/noticia/2018/11/vitamina-c-descubra-sua-importancia-e-onde-encontrar.html

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